ABACATE

O abacate contém as vitaminas A, B, C e muito sais minerais.

Ele depura o sangue, combate os gases, debilidade do estomago, reumatismo, gota, doenças dos rins, dos intestinos, do fígado e da pele.

Aumenta as energias intelectuais e corporais, estimula o apetite, fortalece os nervos, e os músculos, auxilia o crescimento e a formação dos ossos. É um alimento especial para as crianças, os adultos e as pessoas débeis.

O óleo dessa fruta friccionado no colo cabeludo evita caspa e a queda de cabelo, além de estimular o crescimento do mesmo.

 

ABACAXI

O Abacaxi contém vitaminas A, B, C e os principais sais minerais como: cálcio, ferro, magnésio, cobre e fósforo. Por isso, favorece a boa formação do sangue, dos ossos, dos nervos e dos músculos.

O abacaxi cura as enfermidades como: icterícia, difteria, asma nervosa, amenorréia(causada por mau funcionamento dos ovários), prisão de ventre, reumatismo, palidez, hidropisia, falta de memória, doenças do estomago, do baço, do fígado, da garganta, da boca e dos intestinos.

Também se empregada o abacaxi para fazer cataplasmas em casos de mordidas de cães e cobras.

Mulheres grávidas ou amamentando, pessoas nervosas e as que tem acidez estomacal, devem comer com moderação essa fruta.

 

BANANA

A banana contém as vitaminas A, B, C, E e sais minerais como: ferro potássio, cálcio, sódio, magnésio, fósforo, enxofre e cloro.

A banana combate eficazmente as enfermidades do estomago, do fígado, dos rins, dos intestinos, reumatismo, artrite, gota.

A banana é incompatível com verduras, gordura animal e bebidas alcoólicas.

Obs. A banana se torna indigesta quando verde ou muito madura.

A seiva da bananeira tem efeito adstringente. Serve para cura hemorróidas mediante aplicações de compressas. As compressas devem ser feitas com a seiva dissolvida em água.

 

COCO

O coco contém vitaminas A, B, C sais minerais.

A água de coco é diurética e depurativa, forma um sangue puro e fortifica o estômago e os intestinos.

É excelente remédio para a digestão débil e lenta, cólicas e doenças intestinais.

O coco ralado misturado a cenoura ralada, é um excelente remédio contra parasitas e lombrigas, principalmente quando usado em jejum.

 

MAÇÃ

A maçã contém potássio, sódio, cálcio, magnésio, Oxido de ferro, acido fosfórico, acido sulfúrico e acido silícico.

A maçã opera verdadeira maravilha no tratamento da diarréia. Combate a icterícia, o nervosismo, a senilidade (decrepitude), a insônia, a má digestão, as enfermidades do fígado e do baço.

 

MANGA

A manga possui vitamina A, B e C.

Essa fruta ajuda a curar o escorbuto, a gengivite, a piorréia, as ulcerações da boca.

Serve para purificar o sangue, evita a acumulação de mucosidades na garganta e nas vias respiratórias, combate os catarros de qualquer espécie, rouquidão, tosse, bronquite, dores estomacais, acidez, debilidade do estomago, prisão de ventre e febre.

Chá de folha de manga serve para fazer gargarejos.

O chá do caroço da manga combate as lombrigas e os vermes intestinais.

 

PÊRA

A pêra contém vitamina A, B1, B2, C e cálcio, fósforo, ferro.

Ela depura todo o Organismo em especial os rins e o aparelho digestivo.

 

Todos os dados desse tema foram retirados do Livro
 “Saúde e Cura pelas Plantas”
autor: Carlos Kozel.